rss xml robots

Поиск по сайту

Tia portal руководство пользователя

Документация для TIA Portal v13 на русском языке

Пакет TIA Portal стал доступен на русском языке Вспомогательные окна разбиты на три зоны, правая, левая и нижняя. Потом можно запустить специальный диалог и создать основу проекта на базе набора стандартных экранов. Разработка проектов для контроллеров и устройств распределённого ввода-вывода, конфигурирование систем человеко-машинного интерфейса и scada систем, параметрирование сетевых компонентов и модулей связи, отладка программных алгоритмов управления, а так же ввод в эксплуатацию приводов все это объединено в общую


Пакет TIA Portal стал доступен на русском языке

Вспомогательные окна разбиты на три зоны, правая, левая и нижняя. Потом можно запустить специальный диалог и создать основу проекта на базе набора стандартных экранов. Разработка проектов для контроллеров и устройств распределённого ввода-вывода, конфигурирование систем человеко-машинного интерфейса и scada систем, параметрирование сетевых компонентов и модулей связи, отладка программных алгоритмов управления, а так же ввод в эксплуатацию приводов все это объединено в общую структуру программного обеспечения и имеют унифицированный пользовательский интерфейс. Первое, что бросается в глаза, это фотореалистичное представление компонентов. Можно сразу установить соединения с выбранными контроллерам и их переменными. Пакет русификации интегрирует в среды разработки и исполнения русский язык, включая меню пользователя и системные диалоги всех встроенных редакторов, компоненты для вывода на экран алармов, трендов, архивов. Поддерживается оборудование последнего и предпоследнего поколения. Программное обеспечение TIA Portal предназначено для решения задач комплексной автоматизации на базе контроллеров simatic S7-1200/-300/-400/WinAC (включая failsafe-приложения). Центральный общий план и окна с параметрами выбранных сетей и интерфейсов. Если задействован дополнительный инструментарий, например, для параметризации приводов, он так же появляется на «портальной» странице.

Просмотр темы -?: инструкции TIA portal V12

Шины медные гибкие изолированные шмги, шины медные плетеные ШМП. «Системные» экраны можно гибко подстроить под свои нужды и скорректировать дизайн. Ну и, стандартное контекстное меню по правой кнопке открывает доступ к привычному меню. Будучи наведённый на объект, он предлагает то контекстную подсказку, то выбор подходящей переменной, то выбор типа функции. Это очень удобно, поскольку нет операций экспорта-импорта и можно разрабатывать алгоритм управления и интерфейс оператора параллельно. Наглядность этого действия потрясающая! Предусмотрена возможность создавать комплексные библиотеки, содержащие композиционные элементы, состоящие из исполняемого кода для контроллеров и графических образов для устройств человеко-машинного интерфейса. Кликнув мышкой по его сетевому интерфейсу работаем с конкретными характеристиками встроенных портов связи. Для программирования этих контроллеров в TIA Portal присутствуют следующие языки: LAD, FBD, STL, SCL, graph (для S7-1200 только LAD, FBD и SCL). Всё ориентировано на быструю и комфортабельную работу мышью. В целом, интерфейс TIA Portal стал более удобным, интуитивным и «быстрым» в доступе к нужной функции. Присутствует специальный элемент управления, позволяющий менять масштаб изображения в окне и просматривать положение отображаемого участка относительно полной картины.

Tia portal V13 на русском!

В будущем планируется увеличить перечень поддерживаемого старого оборудования и полностью перейти на новое программное обеспечение. Применив русификатор, пользователь получает опцию быстрого переключения языков. Предусмотрена возможность перехода от различных версий step7.x к TIA Portal со значительными скидками. Логичная и наглядная структура, которая не требует изучения и запоминания. Первый экран предлагает пользователю выбор доступных компонентов, как бы спрашивая «с чем будем работать?». Можно даже вызвать маленькую экранную клавиатуру. Это альтернатива многоуровневым вложенным меню, навигация по которым может быть очень долгой. В центре расположено «главное окно в котором представлен обрабатываемый объект, будь то аппаратная конфигурация или листинг программы.

Siemens Simatic - Все для студента - Twirpx

Выбор набора характеристик осуществляется выбором объекта, к которому они привязаны. Можно формировать законченные технологические участки, включая компоненты сетевой инфраструктуры, контроллеры и панели оператора со всеми алгоритмами и настройками, комбинировать и интегрировать их между собой. Можно полностью отказаться от шаблонов и создавать индивидуальные решения и формировать собственные библиотеки визуальных элементов. Однако, это не главное новшество. Например, выделив ЦПУ, мы получим доступ к общим настройкам процессора. Русификатор TIA Portal стал доступен бесплатно. Фантазия ограничена только пиксельным разрешением экранов. Единый подход для совершенно различных инструментов и функций.

Автор: AndyTSJ | Опубликовано: 29 Май 2012, 21:55
Теги: пользователя, tia, руководство, portal

Похожие новости: