rss xml robots

Поиск по сайту

Руководство пользователя информационной системы

Как с помощью руководства пользователя повысить качество

Руководство пользователя Информационной Системы (ИС) фгуп Полномочие определяет внешний вид системы для пользователя, какие операции в системе он может выполнять, с данными какого подразделения он работает.  Каждая инструкция содержит: описание персональной ответственности в системе; описание общего бизнес-процесса, в котором участвует пользователь; а также пошаговые инструкции каждого из бизнес-процессов. Составить и скачать Инструкция пользователя при работе с испдн. Пользователям запрещается: разглашать защищаемую информацию третьим лицам, копировать защищаемую информацию на внешние


Руководство пользователя Информационной Системы (ИС) фгуп

Полномочие определяет внешний вид системы для пользователя, какие операции в системе он может выполнять, с данными какого подразделения он работает.  Каждая инструкция содержит: описание персональной ответственности в системе; описание общего бизнес-процесса, в котором участвует пользователь; а также пошаговые инструкции каждого из бизнес-процессов. Составить и скачать Инструкция пользователя при работе с испдн. Пользователям запрещается: разглашать защищаемую информацию третьим лицам, копировать защищаемую информацию на внешние носители без разрешения своего руководителя, самостоятельно устанавливать программное обеспечение, несанкционированно открывать общий доступ к папкам на своей рабочей станции, запрещено подключать к рабочей станции и корпоративной информационной сети личные внешние носители и мобильные. Дальнейшая обработка описаний потребовала дополнительной градации: ярко-зелёный    для сценариев, в которых всё хорошо и правки не требуются; светло-зеленый для сценариев, которые в целом описаны правильно и нуждаются только в исправлении некоторых моментов; оранжевый для тех, которые принципиально неправильно описаны и которые необходимо править. Выделю основные: рост расходов на эксплуатацию из-за неправильного использования системы и, как следствие, увеличение нагрузки на службу поддержки; недовольство пользователей и заказчика; увеличение затрат на разработку и сопровождение системы. Причем сделать это с минимальными затратами. Для удобства данные заносились в таблицу (см. Но при создании больших гетерогенных систем могут возникать вопросы, не до конца освещенные этими документами. Рассмотрим каждую проблему и каждый подход более подробно. Что у нас есть сейчас, какие функции и бизнес-процессы описаны). Общее количество описаний функций в руководстве пользователя более сотни, типовых.

Руководство пользователя информационной системы

На этом этапе проводится дополнительная верификация на предмет соответствия пользовательских требований разработанным функциям (руководство пользователя, фактически, содержит бизнес-описание системы). Казалось бы, на этом месте можно было бы обозначить happy end, но мне бы хотелось продолжить. Поиск решения, для каждой проблемы был разработан собственный подход. Почему же так важен этот документ? Отношение к руководству пользователя бывает разным. Именно при подготовке руководства пользователя становятся видны неувязки/несоответствия, как в функциональной плоскости, так и на уровне пользовательских интерфейсов. Концепция строительных блоков позволяет решить проблему неувязок, но только в случае использования репозитория при разработке постановочной части в качестве справочных материалов. БОльшая часть процессов имеет постоянную сходную с другими бизнес-процессами часть. Рисунок 5 Только на уровне руководства пользователя система видна целиком, а не как набор отдельных подсистем.

Инструкция пользователя испдн - FreshDoc

Выполнять на автоматизированном рабочем месте только те процедуры, которые определены для него в положении о разграничении прав доступа к обрабатываемым персональным данным. Они описывают общие правила работы с системой и необходимые настройки рабочего места пользователя. Обобщенная структура руководства пользователя, построенная на основе анализа перечисленных стандартов, приведена здесь. Рисунок 4 Основное преимущество данного подхода заключается в существенном сокращении трудозатрат: при создании и редактировании общей части строительного блока правки вносятся только один раз. Основные должностные обязанности пользователя испдн:. Обратите внимание, что инструкции могут время от времени обновляться, и в таком случае потребуется снова загрузить локальную копию инструкции. Низкое качество руководства пользователя может привести к ряду негативных последствий для всего проекта. Красный процесс есть, но не нужен (удалить!). И, конечно, документ должен быть синхронизирован и полностью соответствовать пользовательским требованиям. Неактуальность документа содержит два класса проблем: устаревшее описание имеющегося функционала и отсутствие описания новых возможностей системы. Полная плановая смена паролей в испдн проводится не реже одного раза в 3 месяца.

Руководство пользователя по эксплуатации федеральной

В случае параллельной независимой разработки отдельных подсистем возможна потеря унификации (например, расположение управляющих элементов, наименования.д.). В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. Все строительные блоки должны располагаться в репозитории (Wiki) с обязательным контролем изменений и поддержкой версионности (2). Рисунок 6 Выводы Качественно и грамотно составленное руководство, которое содержит актуальное описание автоматизируемых функций, становится важным и востребованным у конечных пользователей и разработчиков документом и приобретает некоторые новые функции: компонент базы знаний; дополнительный рубеж тестирования и верификации функций, инструмент контроля; средство общего повышения качества информационной. Знать и соблюдать установленные требования по режиму обработки персональных данных, учету, хранению и пересылке носителей информации, обеспечению безопасности ПДн, а также руководящих и документов. Был выбран подход, в соответствии с которым описание каждого процесса представляется в виде строительного блока (1 а сам документ их комбинации (3). Фгуп «Ростехинвентаризация Федеральное БТИ на этой странице представлены инструкции пользователей Автоматизированной системы управления предприятием. Знать и выполнять требования действующих нормативных и руководящих документов, а также внутренних инструкций, руководства по защите информации и распоряжений, регламентирующих порядок действий по защите информации. Последние дополнительно группировались в блоки для каждой подсистемы. В классический цикл разработки от анализа требований (1) до тестирования (4) добавляется этап подготовки документов, среди которых особое место занимает руководство пользователя.

Синий экран смерти появляется при загрузке, windows

Используя такой подход для актуализации и метод «строительных блоков» для сборки, документ удалось за короткий срок привести в надлежащее состояние. Антуан де Сент-Экзюпери, многое в разработке руководства пользователя регламентировано и описано гостами. Отсутствие единообразия При решении этой проблемы ставилась задача обеспечить единообразие при описании сходных процессов (кейсов) и существенно сократить трудозатраты на обновление и поддержание документа. Составить описание модели «AS IS» (т.е. Структура и содержание документов Руководство оператора, Руководство программиста, Руководство системного программиста регламентированы гост.505-79, гост.504-79 и гост.503-79 соответственно. Пользователем является каждый сотрудник оператора, участвующий в рамках своих функциональных обязанностей в процессах автоматизированной обработки информации и имеющий доступ к аппаратным средствам, программному обеспечению, данным и средствам защиты. Общую методологию можно посмотреть в этой статье. Трудозатраты сократились более чем на 30, по сравнению с традиционным методом формирования документа. Большая гетерогенная распределенная информационная система, которая включает десятки взаимодействующих между собой подсистем. Инструкция пользователя при работе с испдн состоит из 3 разделов: общие положения, должностные обязанности и организация парольной защиты. Принимать меры по реагированию, в случае возникновения внештатных ситуаций и аварийных ситуаций, с целью ликвидации их последствий.

Автор: Мартиос | Опубликовано: 31 Май 2012, 13:05
Теги: системы, руководство, информационной, пользователя

Похожие новости: