rss xml robots

Поиск по сайту

Писать руководство пользователя

Как писать руководство пользователя?

Часть I - обобщенная Документы для внутреннего пользования обычно скрепляют степлером в углу, но если вы будете вкладывать свое руководство в коробку с товаром, вам нужно будет подойти к этому вопросу более ответственно. Если заказчик решит, что будет своими силами, то обязательно затребует данные. А знаете ли вы, что такое? Требования и условия организационного, технического и технологического характера Чтобы программа полноценно выполняла свои функции, потребуется прокладка, организация доступа в


Часть I - обобщенная

Документы для внутреннего пользования обычно скрепляют степлером в углу, но если вы будете вкладывать свое руководство в коробку с товаром, вам нужно будет подойти к этому вопросу более ответственно. Если заказчик решит, что будет своими силами, то обязательно затребует данные. А знаете ли вы, что такое? Требования и условия организационного, технического и технологического характера Чтобы программа полноценно выполняла свои функции, потребуется прокладка, организация доступа в и так далее. А что скажут медики? Можно изменять их значения (например, название продукта, название главы руководства пользователя) и помещать их в документ в места, где вы обычно стали бы набирать слова вручную. Таким способом переплетают руководства, которые используются в более суровых условиях, например, на улице, где скобы могут с легкостью сломаться или разойтись. Но важно понимать, что неправильно подобранные шрифты и цвета могут затруднить восприятие содержимого документа. Казалось бы, корпоративными серьезной компании, жестко регламентирующими как процессы, так и результаты жизнедеятельности технических писателей (техписов предусмотрено, как минимум: единообразие структуры разделов хотя бы первого уровня (логическая последовательность, идентичность заголовков. Если потребности проекта позволяют вам не следовать жестким стандартам, в любом случае изучение этих документов может послужить стартовой точкой для написания качественного документа. Дабы не выходить из этических рамок, идентифицировать технических писателей всех времен и народов будем на медицинский манер - одной заглавной буквой. Не используйте жаргонные слова, метафоры и термины, заимствованные из языка отличного от языка руководства.

Как написать руководство пользователя

А что делать, если ни один из перечисленных выше источников и составных частей в отдельности не способны дать ответы на все поставленные вопросы? Это определит не только содержание, но и стиль документации. А программа - это ведь (для пользователя-потребителя) и (для заказчика). Начните с общего описания задачи, затем объясните, что пользователю нужно будет сделать и какой результат он должен будет получить. Приобрел пользователь программу, а она у него на i386 не запускается. Смотреть мою фотографию.» и так далее. Начиная с просьб заказчика (в моей практике был случай, когда заказчику надо было поставлять руководство пользователя после каждой итерации, чтобы с его помощью он смог бы провести приемочное тестирование функциональности итерации) и заканчивая условиями контракта, касающимися поставки готового ПО, если говорить о разработке. Если в документе есть глоссарий или раздел с сокращениями, они должны быть там расшифрованы.

Как написать руководство пользователя как писать

Поддержка Не упускайте из виду тот факт, что ПО со временем меняется, а значит, ваш документ тоже должен меняться, чтобы оставаться актуальным. Требования к содержанию и оформлению. Сведения о функциональных ограничениях на применение Если программа не в состоянии выполнять функции стихосложения на основе исходных художественных материалов, стоит об этом заявить прямо. Требования к содержанию и оформлению; гост.504-79 еспд. Одним словом - единство и борьба противоположностей. 4.7 Разумно используйте сокращения и исключите жаргон. Заключение Примите к сведению, что раздражение от некачественного документа может быть спроецировано пользователем на ПО и, тем самым, повлиять на решение использовать продукт. Это могут быть: ieee Std, «ieee Standard for Software User Documentation гост 19: гост.402-78 еспд. Хорошо : Click Logout to log out current user account from the system.

Часть II - обобщенная

Иногда полностью исключить технические термины невозможно (например, если вы составляете инструкцию к программе для создания графиков и диаграмм, где помимо стандартных средств также используются графические инструменты Фибоначчи). Программа родилась - программой и умрет (завершит свой ). Руководство пользователя: из любви к процессам - Поручик, Вы любите детей? Описание основных характеристик и особенностей программы Очень полезный раздел. Если только ваш товар не предполагает наличие узких знаний у пользователя, лучше избегать технических терминов и описывать все простым, понятным языком. Режим работы Круглосуточный непрерывный. Часто можно встретить совет, что надо стараться избегать списков, однако, структурированная по шагам информация всегда лучше воспринимается. Пусть статья считается версией первой II части и полежит на до вызревания. Существует мнение, что не стоит увлекаться иллюстрациями, а также включать в текст пиктограммы (icons) в руководстве пользователя. Введение, содержащее информацию о том, как лучше всего использовать данное руководство.

Как составить руководство пользователя

Сажаем девочку с улицы на двухсотдолларовую зарплату. Ниже я приведу несколько практик для составления хорошего руководства пользователя. . После того, как получите графическое изображение, сохраните его в сжатом формате. Пользователю важен результат - грамотное, и руководство, ему не интересна «мышиная возня» (взаимодействие технического писателя с программерами, менеджерами проектов.). Создан 11:49:29, пуркуа бы да не па? Общая логика изложения навязывает многоуровневую рубрикацию: более общим уровням описания продукта соответствуют более крупные главы и разделы, более частным и конкретным - более мелкие, подчиненные. Следует отметить, что ФЗ «О защите прав потребителей» полностью солидарен с пользователем. Начнем с того, что получше. Если в вашем руководстве пользователя больше 4-х страниц, вам потребуется переплет. В некоторых инструкциях по применению с таким переплетом также встречаются ламинированные страницы, которые не промокают и не пачкаются в грязи. Программа не может и не должна делать то, для чего не предназначена. Обобщенная руководства на основе гостов 19-й системы, ieee Std и с учетом рекомендаций «манифеста Кагарлицкого установлена степень опциональности руководства в зависимости от того, кому поставляется программа, частично заполнены разделы и подразделы руководства.

Автор: Воловдимир | Опубликовано: 31 Май 2012, 16:17
Теги: руководство, пользователя, писать

Похожие новости: